首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

程连元:在高质量推进区域性国际中心城市建设的征程中建功立业

2019年02月27日 09:46:45 来源: 云南日报

  昨日,市委召开市直单位主要负责同志任前集体谈话会议,云南省委常委、市委书记程连元出席会议并强调,要进一步认清肩负的职责使命,提高思想认识,坚持务实苦干,在高质量推进区域性国际中心城市建设的征程中建功立业、贡献力量。  

  程连元指出,深化市级机构改革是全市政治生活中的一件大事。面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委打破常规,采取比选择优的方式产生部分市直单位主要负责人,就是要拓宽选人用人视野,树立鲜明的选人用人导向,激发干部队伍的内生动力,真正让想作为的人有机会、能作为的人受重用、有作为的人有地位,引领带动全市各级干部增强竞争意识和忧患意识,激发干事创业劲头,切实改进工作作风,全面提升服务大局、服务基层、服务群众的能力和水平。  

  程连元强调,大家要珍惜组织的信任和重托,珍惜自身努力的成果,积极投身到经济社会发展的生动实践中,为高质量推进区域性国际中心城市建设作出积极贡献。一要把讲政治摆在首位。把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入各项工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保各项事业始终沿着正确政治方向前进。二要抓好班子带好队伍。严格党内政治生活,认真贯彻执行民主集中制,维护好班子团结,充分调动班子成员和单位干部职工的积极性、主动性、创造性,着力营造心齐气顺、干事创业的良好氛围。三要抓好党风廉政建设。严格落实党风廉政建设主体责任和“第一责任人”责任,在严以律己的同时,督促其他班子成员履行好“一岗双责”,加强对干部职工和下属单位的监督管理,加大正风肃纪反腐力度,推动全面从严治党向纵深发展。四要奋力开创工作新局面。紧紧围绕全市改革发展大局,聚焦本单位主责主业,创新工作理念,理清工作思路,在困难面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢于担当,尽心尽力、尽职尽责,奋力开创各项工作新局面。  

  程连元强调,在机构改革过程中,不同类型涉改单位的主要负责同志,要在贯彻好共性要求、确保按时完成机构改革任务的同时,突出重点、聚焦难点、精准施策,全力抓好本单位的机构改革工作,确保机构改革有序推进、圆满完成。 

  市委常委、市委组织部部长鲁斌主持会议。(首席记者 贾献培 通讯员 赵彦亭) 

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101378537351