首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市十四届人大常委会第十五次会议举行

2019年02月26日 10:29:15 来源: 昆明日报

  昨日,昆明市十四届人大常委会第十五次会议举行。

  市人大常委会主任拉玛·兴高主持会议。市人大常委会副主任金志伟、常敏、戚永宏、马凤伦、毕惠芝,市人大常委会秘书长吴庆昆参加会议。市委常委、常务副市长保建彬,市人大常委会党组成员郭子贞、苏宇,市监察委副主任郑楠,市中级人民法院副院长安静,市人民检察院副检察长毕春华及各县(市)区人大常委会,市人大各专委、常委会各工作机构、市纪委派驻市人大机关纪检组的负责人及市级有关部门负责人列席会议。

  会议听取了吴庆昆作关于《昆明市人大常委会2019年度工作要点及会议议题安排(草案)》的说明,会议审议了《昆明市人民政府关于市政府机构改革内容备案的报告》(书面)。会议听取了吴庆昆受主任会议委托作《关于提请审议杨志华同志任职的议案》等,保建彬受市长委托作《关于提请审议甘红等24名同志职务任免的议案》,郑楠受监察委主任委托作《关于提请审议何衍熊等二名同志职务任免的议案》,安静受市中级人民法院院长委托作《关于提请审议张立志等三名同志免职的议案》。被任命人员到会同常委会组成人员见面,市委组织部有关负责人受市委委托就有关人事任免事项作说明。  

  会议表决通过了《昆明市人大常委会2019年度工作要点及会议议题安排》。  

  会议表决通过了人事任免事项。经会议表决通过,任命杨志华为昆明市人大常委会副秘书长。因工作变动,决定免去:王冰的昆明市发展和改革委员会主任职务;孙跃文的昆明市司法局局长职务。决定任命:甘红为昆明市人民政府办公室主任;郭志宏为昆明市发展和改革委员会主任;赵小平为昆明市工业和信息化局局长;穆仁早为昆明市教育体育局局长;刘毅为昆明市司法局局长;赵文为昆明市生态环境局局长;陈汉为昆明市住房和城乡建设局局长;毕强为昆明市农业农村局局长;徐郑锋为昆明市商务局局长;戴彬为昆明市文化和旅游局局长;马涛为昆明市卫生健康委员会主任;朱伟为昆明市退役军人事务局局长;张洪安为昆明市应急管理局局长;张晓明为昆明市人民政府外事办公室主任;朱尧绯为昆明市人民政府研究室主任;潘开平为昆明市市场监督管理局局长;张正平为昆明市林业和草原局局长;都吉为昆明市信访局局长;陈剑平为昆明市城市管理局局长;付文为昆明市滇池管理局局长;李江为昆明市政务服务管理局局长;杨蔚玲为昆明市投资促进局局长。  

  免去:李寿志的昆明市监察委员会副主任职务。任命:何衍雄为昆明市监察委员会副主任。免去:张立志的昆明市中级人民法院副院长职务;程青梅的昆明市中级人民法院民事审判第四庭庭长、审判委员会委员职务;许莉的昆明市中级人民法院民事审判第一庭庭长职务。吴庆昆宣读了市人大常委会任免职务的通知,通过任命的人员作任职发言。拉玛·兴高向新任职人员颁发了任命书。经市人大常委会主任会议研究,市人代会选举、市人大常委会任命,没有进行过宪法宣誓的同志与本次常委会任命的60位同志参加了昨日的宪法宣誓仪式,由副市长周红斌领誓。

  拉玛·兴高向新任命人员表示祝贺并提出要求,要进一步强化政治意识,坚定正确的政治方向;强化学习意识,锤炼过硬的履职本领;强化大局意识,以改革创新精神推动发展;强化法治意识,在依法行政中不断创优昆明发展环境;强化担当意识,在高质量推进区域性国际中心城市中建功立业;强化服务意识,在践行人民政府为人民中积极作为;强化人大意识,在自觉接受监督中履职尽责。要在昆明改革建设发展的舞台上,敢于担当,恪尽职守、不负重托,策马扬鞭、奋发有为,不辱新使命、担起新职责、展现新风貌、创造新业绩,当好新时代的答卷人、奋斗者和追梦人,更好地担负起高质量推进区域性国际中心城市建设的时代重任。(记者 杜仲莹)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101378512831