首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

陈豪:压实管党治党责任 加强纪律作风建设

2019年02月20日 09:10:24 来源: 云南日报

  陈豪率队检查考核曲靖市2018年度党风廉政建设责任制落实情况时强调

  压实管党治党责任 加强纪律作风建设 为推动高质量跨越式发展提供坚强保证

  2月19日,按照省委统一部署,省委书记陈豪率省委第一检查考核组到曲靖市检查考核2018年度党风廉政建设责任制落实情况。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实党中央全面从严治党决策部署,紧紧抓住党风廉政建设和反腐败工作的重点任务和关键环节,找问题、抓整改、转作风、促落实,为推动高质量跨越式发展提供坚强有力的思想政治保证和纪律作风保证。

  陈豪在动员讲话中指出,要清醒认识党风廉政建设面临的形势任务,切实增强推进全面从严治党的使命感和责任感。对领导班子和领导干部执行党风廉政建设责任制情况进行检查考核,是推进全面从严治党的重要举措。考核组要突出重点、严格纪律、从严从实开展检查考核,使检查考核结果符合实际、客观真实;被检查考核对象要严肃认真对待,坚持实事求是,如实反映情况,真正使检查考核成为查找差距和不足的过程,成为建章立制、整改落实和推动工作、促进发展的过程,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民、造福于民。

  陈豪强调,曲靖市要把这次检查考核作为更好地落实党风廉政建设责任制、推进全面从严治党向纵深发展的重要契机,在加强政治建设上下功夫见成效,推动各级党组织和广大党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实扛起“两个维护”的重要政治责任;在强化思想武装上下功夫见成效,教育引导党员干部不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解把握、贯彻落实,真正做到学深悟透、笃行真用;在坚决惩治腐败上下功夫见成效,紧盯重点领域坚定不移推进反腐败斗争,继续向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,全面整治形式主义、官僚主义,推动形成真抓实干好作风;在监督执纪问责上下功夫见成效,压实各级纪检监察机关责任,深化运用监督执纪“四种形态”,用好追责问责利器,推动全面从严治党向纵深发展,打造忠诚干净担当的干部队伍。

  陈豪要求,曲靖市要深入贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,深入研究自身发展的基础和优势所在,认真思考在未来的历史方位、在全省的发展定位,进一步增强紧迫感,全力抓好发展第一要务,加快推进传统产业转型升级、大力发展战略性新兴产业、着力改善营商环境,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,统筹推进新型城镇化建设和乡村振兴,全面加强生态文明建设,坚定信心、奋勇争先,奋力闯出一条高质量跨越式发展的路子来。

  省委常委、曲靖市委书记李文荣主持汇报会,并代表曲靖市党政领导班子汇报2018年度党风廉政建设责任制落实情况,班子成员进行了大会或书面述责述廉;曲靖市有关部门干部职工代表按要求开展了民主测评。(记者 田静 张寅)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131378357621