首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省人大代表审议省人大常委会工作报告

2019年01月30日 10:59:53 来源: 云南日报

  1月29日下午,出席省十三届人大二次会议的代表以代表团全体或分组会议形式,审议省人大常委会工作报告。

  代表们认为,省人大常委会工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,主题突出、脉络清晰、内容翔实,是一个旗帜鲜明、求真务实,履职为民、弘扬法治的好报告。报告对2019年工作的部署和安排,思路清晰、符合实际,让代表履职更有方向、更有底气。

  代表们认为,过去一年来,省人大常委会坚持旗帜鲜明讲政治,认真落实党和国家重大部署和省委工作要求,围绕全省经济社会发展大局,依法履职、担当尽责,立法工作成果丰硕,监督工作有力有效,代表工作有声有色,自身建设全面从严。常委会始终把民生关切放在重要位置,有力践行了以人民为中心的发展思想。

  代表们提出,新的一年,省人大常委会要认真贯彻党中央重要决策部署和省委工作要求,紧紧围绕重点领域和关键环节加强监督,进一步提高监督工作的针对性和实效性,为云南高质量跨越式发展提供更加有力的法治保障。(记者 张寅)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131377865121