首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

中共云南省委审计委员会办公室正式挂牌

2018年12月30日 09:20:00 来源: 云南日报

  12月29日,中共云南省委审计委员会办公室正式挂牌。

  根据《云南省机构改革方案》,省委决定组建省委审计委员会,作为省委议事协调机构,办公室设在省审计厅,同时,优化省审计厅职责,将重大项目稽察、财政监督检查和国有企业监事会的职责划入省审计厅。省委审计委员会的成立,标志着云南审计工作朝着构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系目标迈出了坚实的步伐。

  省委常委、常务副省长、省委审计委员会委员宗国英为办公室揭牌并讲话,他要求全省审计机关树牢“四个意识”,按照习近平总书记关于立身、立业、立信的要求,依法全面履行审计监督职责,促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉,确保党中央、国务院和省委、省政府重大政策措施不折不扣落到实处,为云南省高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。(记者 李承韩)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131377084091