首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

十届省委第六轮巡视进驻通报

2018年12月23日 09:26:38 来源: 云南日报

  根据省委统一部署,2018年12月21日,省委第九巡视组巡视云南省能源投资集团有限公司党委工作动员会召开。

  省委第九巡视组组长包书同志指出,省委决定省属国有企业开展巡视,是对国有企业党组织贯彻落实中央和省委坚决打赢三大“攻坚战”重大决策部署情况的“政治体检”,是坚决落实“两个维护”根本政治任务的具体行动。省委高度重视本轮巡视工作,省委书记陈豪在听取十届省委第五轮巡视时要求精心组织实施十届省委第六轮巡视工作,依规依纪依法开展巡视。省委第九巡视组将深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决落实中央和省委关于巡视工作的部署要求,准确把握“五个持续”“六个围绕、一个加强”等要求,提高政治站位,坚定不移深化政治巡视。巡视期间,将深入查找检查云南省能源投资集团有限公司党委在坚持和加强党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,重点监督检查公司党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加强国有企业党的建设、深化国有企业改革等方面重要论述的情况,看云南省能源投资集团有限公司是否坚持党要管党、全面从严治党;是否把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为云南省能源投资集团有限公司党委工作的出发点和落脚点;是否坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用;是否坚持加强国有企业基层党组织不放松,确保企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里;是否严格执行中央八项规定精神和省委实施办法,有无领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题。通过巡视,剑指问题、倒逼改革,加强和完善党对国有企业的领导、加强和改进国有企业党的建设,使纪律和规矩在国有企业挺起来、立起来,全面从严治党的任务真正得到落实,推动云南省能源投资集团有限公司不断做优做强做大。

  省委组织部常务副部长、省委巡视工作领导小组成员李兴华强调,一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决打好国有企业改革攻坚战。二要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。三要切实增强政治自觉和使命担当,共同高质量完成省委交给的巡视任务。

  云南省能源投资集团有限公司党委书记段文泉表示:一定提高政治站位,坚决贯彻落实省委巡视工作部署。要切实把思想和行动统一到巡视动员会议精神上来,进一步提高政治站位,强化政治责任和政治担当,把接受省委巡视作为一次加强党性锻炼、检验工作成效和助推企业高质量发展的难得宝贵机遇,以严肃认真的态度和扎实的工作作风,坚决服从巡视组的安排,共同完成好这次巡视任务。一定积极主动配合,全力保障巡视工作顺利开展。集团各级党组织和广大干部职工要积极为巡视组了解情况、发现问题创造条件、提供服务;要营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。一定强化纪律意识,以铁的纪律自觉接受巡视监督。集团党委班子成员和各级党组、广大干部职工一定要增强政治敏锐性和鉴别力,自觉主动接受巡视监督。坚持领导带头,首先从我做起,坚决落实第一责任人的责任,班子成员要带头坚持党性原则,主动接受巡视,诚恳接受监督,做到不回避、不遮掩、不护短、不怕丑,敢于面对问题,敢于正视问题,全面深入查摆问题,全面深入剖析原因。一定扛稳压实责任,坚决抓好巡视问题的整改。对巡视组指出的问题,端正态度、诚恳接受、照单全收,深刻剖析原因、采取有针对性的措施,即知即改、立行立改,确保条条有整改、件件有着落、事事有回音,把巡视整改作为贯彻落实中央和省委重大决策部署的过程,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、细化工作措施,落实工作责任,不断推动集团各项工作迈上新台阶。

  省委第九巡视组将在云南省能源投资集团有限公司工作1个月左右。巡视期间(2018年12月21日—2019年1月19日)分别设专门值班电话:19808802133;专门邮政信箱:昆明市第7197号信箱。巡视组受理电话的时间为:8:30—18:00。根据常规巡视工作要求,省委第九巡视组主要受理反映省能源投资集团有限公司党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101376927791