首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南德宏72人因落实管党治党责任不力被追责

2018年12月20日 10:51:52 来源: 云南日报

  瑞丽市3家砂石场无证开采破坏生态环境,7名相关责任领导被问责;盈江县林业局资源林政管理股及部分乡镇林业站对森林资源监管不力,13名相关责任人被问责……今年以来,德宏傣族景颇族自治州坚持把问责作为从严治党利器,严格实行“一案双查”和“双问责”,既追究主体责任和监督责任,又上查一级追究领导责任和党组织责任,充分发挥问责震慑效应。截至目前,72人因落实管党治党责任不力被追究责任。

  德宏州各级纪委监委紧盯“关键少数”,突出监督重点,对党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不力,不能有效贯彻党的路线方针政策、给党和人民事业造成损害,以及落实中央八项规定精神不力、“四风”问题仍然突出,对巡视巡察发现的问题拒不整改或整改不到位、群众反映强烈等问题,视情况轻重进行问责和纪律处分。

  同时,加强对各级政府和监管部门的履职监督,严肃查处庸政、懒政、怠政和失职渎职、滥用职权行为,推动解决安全生产、生态环境保护、食品药品安全监管、民生资金监管、脱贫攻坚、旅游市场秩序整治等方面的突出问题,确保各项决策部署落到实处。

  “问责的目的是唤醒责任意识,督促各级领导干部把管党治党的责任担当起来。”德宏州纪委监委有关负责人表示,全州纪检监察机关将强化监督执纪问责,让失责必问成为常态。(记者 杨富东 通讯员 李艳)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211376867531