首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

西双版纳州规范谈话函询工作

2018年12月17日 14:05:04 来源: 云南日报

  西双版纳傣族自治州纪委监委坚持把纪律挺在前面,着力促进谈话函询的制度化、规范化、长效化,确保运用好监督执纪“第一种形态”。今年以来,通过谈话函询方式处置问题线索67件67人,对函询说明情况予以采信的47件函询件逐一复函予以了结。

  为让谈话函询有章可循、高效规范,西双版纳州纪委监委组织编发谈话函询指导手册,选取本地典型案例,通过“案例+点评”方式,详细阐述谁来谈、和谁谈、谈什么、怎么谈以及如何防止谈话函询“走过场”等问题,为各部门做好谈话函询工作提供实用指引。

  对于谈话函询工作时限,西双版纳州纪委监委明确,在谈话结束或收到函询回复后30日内办结案件,对函询中如实说明情况予以采信并了结的处置结果在15个工作日内通过电话、面谈等形式回访其本人。

  为避免谈话函询流于形式,出现该谈不谈、一谈了之等行为,西双版纳州纪委监委建立谈话函询问题整改督办机制,限时整改、限时反馈,倒逼责任落实。同时,强化谈话函询成果运用,将谈话函询材料一一存入个人廉政档案,作为党员干部廉洁从政情况考核的重要参考;对被反映人是领导干部的,要求其必须在民主生活会上把问题说清楚谈透彻。(记者 杨富东 通讯员 岩温扁)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211376801891