首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省召开城市基层党建示范城市建设工作座谈会

2018年12月15日 09:48:40 来源: 云南日报

  12月13日,省委组织部在玉溪市召开全省城市基层党建示范城市建设工作座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省组织工作会议精神。会议分现场观摩和集中部署两个阶段进行,交流各地做法经验,部署下一步工作,为引领全省城市基层党建水平整体提升探索新规律新路子。

  座谈会提出,要深化思想认识,增强示范城市建设紧迫感、责任感,扎实把示范城市建设各项任务落实好;要明确目标要求,找准示范城市建设着力点和突破口,走出具有云南特色的城市基层党建发展道路;要聚焦街道社区,把城市基层党建“动力主轴”拧紧建强,全力做强街道、做优社区;要搭建纵向四级联动、横向互联互动、街道社区党建与新兴领域党建融合共享、广泛运用现代网络信息技术的联动体系,切实健全“公转带自转、自转促公转”运行机制;要做活基层治理,把城市基层党建成效体现到引领基层治理、服务城市发展上来;要加强组织领导,让示范城市建设任务落实落地、见到实效。

  昆明市、玉溪市、大理市、蒙自市、腾冲市等5家单位在会上交流了城市基层党建工作做法经验。与会人员实地观摩了玉溪市街道、社区、居民小区、商圈市场、园区等5个类型的现场点。(记者 郑海燕)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211376760161