首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

十届省委第六轮巡视工作动员部署会召开 创新方式方法推动跨越发展

2018年12月15日 09:48:40 来源: 云南日报

  12月14日,十届省委第六轮巡视工作动员部署会召开。

  省委常委、省纪委书记、省监委代理主任、省委巡视工作领导小组组长冯志礼作动员讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李小三宣布本轮巡视省委巡视组组长授权及任务安排的决定。

  会议指出,开展本轮巡视,是省委坚决贯彻落实习近平总书记有关重要指示批示精神和党中央重大决策部署,立足巡视工作职能定位,结合云南省实际,统筹考虑作出的决定。各巡视组要树牢“四个意识”,提高政治站位,坚持稳中求进、精准科学,有形覆盖和有效覆盖相统一,助力全省打好污染防治攻坚战、打赢脱贫攻坚战、加强和改进国有企业党的建设。

  冯志礼强调,开展巡视工作,必须认真学习领会、全面准确把握“五个持续”,坚定不移深化政治巡视。各巡视组要深入了解被巡视党组织学习贯彻习近平总书记关于云南重要指示批示精神的情况,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治担当查找政治偏差,为推动全省经济社会跨越发展提供强有力政治保障。

  本轮巡视安排10个巡视组,采取机动巡视、专项巡视、常规巡视相结合方式,对九大高原湖泊所在的5个州(市)和2个省直部门、5户省属国有企业开展巡视。(记者 杨富东)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211376760091