首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

李小三:以阳宗海一湖清水带动周边经济社会发展

2018年12月14日 08:48:20 来源: 云南日报

  12月13日,省委常委、省委组织部部长李小三以阳宗海河(湖)长的身份,率队到阳宗海调研阳宗海水环境综合治理、中央环保督察反馈问题整改落实及河(湖)长制推进工作情况。

  李小三一行先后调研阳宗海南岸湿地项目、南国山花园艺科技有限责任公司、阳宗海污水处理厂、云南华侨城实业有限公司,并在华侨城召开座谈会,听取相关工作情况汇报,研究解决存在的问题。

  李小三强调,要重点抓好流域内入湖河道、农村农业面源污染治理,做好流域生态资源恢复、流域水环境管理和保护宣传,进一步做实水资源管理、水生态修复、水污染防治、湖岸线管理等工作,有效防范新的污染风险,建立并落实常态化管理机制,形成水环境质量稳定改善趋势,实现2020年阳宗海稳定达到三类水质目标。各级干部要履职尽责、全面把握,统筹考虑保护、利用、开发的关系,以一湖清水带动周边经济社会发展。(记者 龙舟)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131376735631