首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

红河州持之以恒正风肃纪

2018年12月13日 10:02:29 来源: 云南日报

  今年以来,红河哈尼族彝族自治州认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,坚持抓具体、补短板、防反弹,坚持扭住不放、寸步不让,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,努力管出习惯、抓出成效、化风成俗。

  红河州在州级部门和13个县(市)设置98个举报箱,建立每月定期开箱、全程记录、适时移交处置等机制,拓展对机关党员干部作风方面问题线索获取的深度和广度。同时,把违反中央八项规定精神的行为作为纪律审查重要内容,通过受理信访举报和审查调查等方式,广泛获取问题线索;把发现和纠治形式主义、官僚主义问题纳入巡察监督、派驻监督和日常监督范围,重点纠正一些领导干部爱惜羽毛、回避问题、庸懒无为,一些基层干部不作为、乱作为、冷硬横推问题。

  红河州各级纪检监察机关把监督检查贯彻落实中央八项规定精神作为重点任务和经常性工作,紧扣元旦、春节、五一、端午等重要时间节点,广泛宣传纪律作风要求,做到早提醒、早预防。节假日期间,采取明察暗访、随机抽查等方式,对各级各部门贯彻落实中央八项规定精神、纠治“四风”情况进行监督检查。今年以来,先后组织1843个检查组,对13429个单位、商场、娱乐场所进行监督检查。此外,还及时组织开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题整治工作。

  红河州坚持对“四风”问题线索实行专项处置、快处快结,对不收手不知止、规避组织监督、隐形变异“四风”问题深挖细查、严肃查处。今年1月至11月,全州纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题62件,处理88人,给予党政纪处分72人,先后通报曝光违反中央八项规定精神问题17批次34个问题48人次,形成了有力震慑,释放出越往后监督执纪越严的强烈信号。(记者 杨富东 通讯员 尹崎)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131376707971