首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

玉溪狠刹利用特殊资源谋私利歪风

2018年12月10日 09:25:45 来源: 云南日报

  玉溪市纪委监委保持“零容忍”“露头就打”的高压态势,狠刹利用特殊资源谋私利歪风,推动作风建设常态化。

  在烟酒茶玉专项整治工作中,全市共有62个单位主动报告公务活动中购买赠送烟酒茶玉相关问题,处置香烟、酒类、茶叶和玉石等折合人民币242.7万元。

  今年以来,全市纪检监察机关先后开展了公职人员违规挂靠职称、职业资格证书专项整治,公务员违规经商办企业专项整治,公职人员违规参与民间借贷获取高利或违规揽储及借用管理服务对象钱款住房车辆问题专项治理,接待部门库存接待物品专项清理整治监督检查,着力纠正“四风”、铲除顽疾,推动全市党风政风持续好转。截至目前,共排查出10个单位42人存在资格证书违规挂靠行为,违规取酬68.9万元。

  “对不收敛、不收手,利用名贵特产类特殊资源搞权力寻租、利益输送、以权谋私的,发现一起查处一起追责一起,绝不姑息,典型案例通报曝光。”玉溪市纪委监委有关负责人表示,市纪委监委将延伸监督触角,持续严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,保持反“四风”改作风的强劲势头。(记者 杨富东 通讯员 王晨秋)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131376629531