首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

全国工商联调研组在滇调研

2018年12月01日 10:11:47 来源: 云南日报

  11月23日到25日,全国工商联党组副书记、副主席樊友山率全国工商联第三联系调研组在昆明市、普洱市和玉溪市走访调研,实地了解工商联基层组织建设、商会改革和“精准扶贫”情况,推动对口帮扶工作。

  樊友山一行深入特色村、商会和企业,听取民营企业在参与扶贫开发和农村建设方面开展的有关工作汇报,以及商会改革和企业在经营过程中存在的困难与问题。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,大力推进改革,要继续加强政策的学习和研究,把握舆论方向,精准地宣传贯彻党的路线、方针、政策,坚定民营企业对发展的信心。要对支柱产业、特色产业的龙头企业进行梳理,给予重点支持。要进一步加强商会建设,充分发挥商会服务非公经济、凝聚团结非公经济的作用,推动地方非公经济发展。

  调研组的很多企业家表达将率企业团队进一步到我省考察的意愿,并寻找共赢的投资项目和机遇。(记者 王毅 李奕澄 郑海燕)

 

[责任编辑: 潘越 ]
010070210090000000000000011120221376434161