首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

程连元:共同促进全市房地产市场平稳健康发展

2018年11月30日 11:47:35 来源: 昆明日报

  昨日,市委、市政府召开促进全市房地产市场平稳健康发展座谈会,分析房地产市场面临的形势,听取在昆房地产企业的意见建议,查找存在问题,创新工作思路,共同促进全市房地产市场健康平稳发展。

  省委常委、市委书记程连元主持会议并讲话。

  座谈会上,各房地产企业代表结合自身实际积极发言,并提出了具体的意见建议。程连元认真听取大家的发言,并现场一一给予答复。程连元指出,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,坚持调控政策的连续性稳定性,促进房地产市场平稳健康发展意义重大。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全省民营企业座谈会要求,进一步强化服务意识、精简审批程序、提高办事效率,为房地产企业发展提供政策、信息等方面支持,努力实现政府提效率、企业增效益、群众得实惠。要按照国家和省的决策部署,持续开展房地产乱象整治,稳定市场预期,严厉打击炒作渲染房价涨跌、散布虚假信息等行为,营造房地产市场良好的发展环境。要认真研究梳理企业代表提出的意见建议,认真研究解决实际问题,推动全市房地产业实现高质量发展。

  程连元强调,当前,昆明正依托得天独厚的资源禀赋,全面提升世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城“三个品牌”,有效支撑区域性国际中心城市建设。希望房地产企业把自身发展和昆明定位结合起来,坚定信心、抢抓机遇、加快发展,以更加优质的产品和服务为昆明建设区域性国际中心城市贡献力量。一是提高产品质量,统筹考虑环保、教育等配套设施规划建设,加快产品创新,推动企业效益和城市品质“双提升”。二是做到文明施工,加强施工围挡、渣土车运输等管理,切实改变建筑工地“脏乱差”问题。三是加大与政府合作力度,积极参与“三旧”改造集中连片开发,彻底改变零散开发、点多面广“打补丁式”的城市改造模式,不断提升昆明的品质和品位。

  市委副书记、市长王喜良表示,近年来,房地产业为昆明经济社会发展作出了重要贡献。市委、市政府将努力为企业发展营造最优的营商环境,创造最好的发展条件,希望大家进一步坚定信心,推动企业不断发展壮大,为昆明经济社会发展作出新的更大贡献。(首席记者 贾献培 通讯员 杨晗)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210090000000000000011120221376417411