首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

程连元:全力支持民营经济发展壮大

2018年11月24日 09:34:37 来源: 昆明日报

  程连元在全市民营企业座谈会上强调

  全力支持民营经济发展壮大

  昨日,市委、市政府召开全市民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全省民营企业座谈会要求,听取民营企业家意见建议,帮助民营企业解决发展遇到的困难和问题,共同研究促进全市民营经济发展的具体措施,全力支持民营经济发展壮大。

  省委常委、市委书记程连元主持会议并讲话。

  座谈会气氛热烈,全市民营企业代表及相关金融机构负责人先后发言,就促进民营经济发展提出具体的意见建议。程连元边听边记,对大家反映的困难和问题逐一安排,要求市级领导和相关部门认真研究,制定精准有效的措施切实加以解决,同时要求目督部门对相关工作推进情况进行督查。

  程连元指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,向全社会发出了最强音,给民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济发展确定了“方向标”,必将极大鼓舞民营经济战胜困难的信心,必将有力振奋民营企业家经营发展的“精气神”,必将引领民营经济实现更高质量发展。我们一定要深刻领会、用心把握、全面落实。

  程连元强调,改革开放以来,民营经济在我市经济发展过程中发挥了十分突出的作用,也必将在昆明未来发展中继续发挥更加重要的作用。下步工作中,昆明市将把支持民营企业加快发展作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,紧紧围绕民营企业发展存在的“痛点”“难点”“堵点”,推出更多“能感知、有温度、见效果”的政策,全力支持民营企业发展壮大。一是持续降本减负,降低民营企业的生产经营成本。二是拓宽融资渠道,帮助民营企业解决融资难问题。三是优化营商环境,提供周到贴心的涉企服务。四是加强法治建设,推动形成有利于民营企业发展的法治环境。五是强化宣传推介,不断提升民营企业的知名度和品牌影响力。程连元表示,希望昆明广大民营企业积极参与到区域性国际中心城市建设中来,把企业成长与服务国家战略、服务昆明发展紧密结合起来,聚焦实业、做精主业,合力开创民营经济更加美好的明天。

  王喜良、何刚、夏俊松、王冰、董林、郭希林参加会议。(首席记者贾献培 通讯员王建报道)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210090000000000000011120201376279551