首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

新组建的云南省信访局正式挂牌

2018年11月06日 11:00:44 来源: 云南网

  11月6日上午8时30分,新组建的云南省信访局在昆明市五华山(原省委省政府信访局)正式挂牌。

  根据党中央、国务院批准的《云南省机构改革方案》,在省委办公厅、省政府办公厅信访工作职责基础上,组建省信访局,作为省政府直属机构。新组建的省信访局主要负责处理公民、法人及其他组织的来信来电,接待到省委、省政府机关的群众来访,向有关州市和部门交办转办信访事项,综合研判信访信息,组织协调处理重大及突发信访事项,提出解决信访问题、完善信访政策的有关意见建议,协调、检查和指导全省信访工作等,进一步加强信访工作的综合协调指导职责,推动建立完善信访工作协调配合机制,规范机构设置,形成做好信访工作的合力。

  省委常委、省委政法委书记张太原,副省长任军号出席挂牌仪式并揭牌,杨杰出席挂牌仪式。(记者 陈晓波)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131375857411