首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

富宁对153起了结案件开展“回头看”

2018年10月05日 11:12:43 来源: 云南日报

  近期,富宁县纪委监委对2013年以来所办案件处分决定执行情况进行全面“回头看”,确保所有处分决定执行到位。

  此次“回头看”聚焦处分决定宣布、送达、归档及工资待遇变更、年度考核等重点环节,坚持以问题为导向,采取“三查三看”的方法,即:一查是否规范填写《处分决定执行情况报告表》,看处分决定是否在规定的时间、适当的范围宣布;二查受处分人员的卷宗和人事档案,看处分决定是否归档入卷,职务、工资、津贴是否执行到位;三查《年度考核登记表》,看年度考核是否按照处分情况确定等次,是否存在违规评先评优、晋级晋职情况。

  通过对2013年以来结案的153起案件、涉及160人的处分决定执行情况进行检查,富宁县纪委监委发现处分决定备案不及时,降低职务、工资等手续不完备,宣布处分环节不规范等问题13个,并及时列出问题清单,要求相关单位逐项整改,管好“责任田”,确保处分决定执行“件件清、年年清”。

  富宁县纪委监委负责人表示,只有让每一个处分决定都落到实处,才能真正体现纪律的严明公正。全县纪检监察机关要在做好日常工作的同时,盯紧处分决定执行情况,确保执行到位、效果到位,切实维护纪律的严肃性和权威性。(记者 杨富东 通讯员 李欣蓉)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210090000000000000011120221375126571