首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南金平县多措并举确保廉洁过节

2018年10月01日 08:05:41 来源: 云南日报

    纠治“四风”又到了重要节点。金平苗族瑶族傣族自治县纪委监委牢牢把住教育、责任、监督3个关口,“严”字当先,多措并举,努力在全县范围内营造风清气正、欢乐祥和、文明健康的节日氛围。

    金平县纪委监委通过召开会议、发送廉政短信等方式,向全县各单位重申“十个严禁”纪律规定,要求全县各级党委(党组)认真落实主体责任,结合学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和中央纪委国家监委典型案例通报精神,教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。

    在强化节前纪律教育和责任落实的同时,金平县纪委监委成立了14个专项监督检查组,节日期间,重点检查酒店、宾馆、商场、超市等销售数据,查看有无公款消费情况;检查单位内部食堂仓库,查看有无高档白酒及高档食材存放;检查单位公车封存情况;检查党员干部操办婚丧喜庆事宜情况。

    金平县纪委监委还积极利用大数据平台,深挖细查“四风”问题。县纪委监委明确,针对核实的“四风”问题将从快查处,从重处理,一律点名道姓通报曝光,在追究直接责任的同时,也将追究主体责任、监督责任。(记者 杨富东 通讯员 普朝东)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210090000000000000011120201375047801