首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明市人大常委会视察智慧检察院建设情况

2018年09月22日 08:48:59 来源: 昆明日报

  日前,市人大常委会秘书长吴庆昆带队,对昆明市智慧检察院建设情况进行专项视察并听取工作汇报。

  视察组先后深入西山区人民检察院、昆明市人民检察院,实地察看智慧检务建设情况。在西山区人民检察院,视察组一行先后了解了远程庭审、远程提讯和远程法治课堂等智慧化建设内容。今年6月,西山区法检两院实现全省首例一审公诉案件远程庭审。在市人民检察院,视察组一行先后察看了远程提讯、远程庭审等智慧化刑检业务,并对市人民检察院打造的案件管理综合平台、智能辅助办案系统、社区矫正监管系统等智慧检务进行实地视察。

  近年来,昆明市检察机关以大数据、云技术、人工智能和互联网+等先进技术为手段,深入推进智慧检务建设,信息化程度明显提高,办公办案效率、司法质量和司法公信力得到明显提升。2015年,昆明市人民检察院和官渡区检察院被评为全国检察机关首批“科技强检示范院”。(记者陈辉报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091374854501