首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南金平县用少数民族语言宣传解读《条例》

2018年09月22日 08:48:58 来源: 云南日报

  “今天,县纪委监委宣讲员用我们本民族的语言给我们宣讲《条例》,我们在前期学习的基础上,又了解了很多,也记下了很多……”金平苗族瑶族傣族自治县一名少数民族党员说。

  中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,金平县坚持全覆盖、个性化两手紧抓的学习模式,用民族语言讲解阐释《条例》,力求将《条例》精神送到全县的村村寨寨,让少数民族党员更易接受、更好理解《条例》。

  金平县纪委监委在全县范围内抽调28名了解本地民族风俗、会讲本民族语言的干部作为宣讲员,分14个小组深入各行政村开展宣讲。每到一处,宣讲员结合图文并茂的PPT,从“增、改、整合”三个方面系统解读《条例》的内涵和实质,并利用本地区党员干部的违纪违法案例,重点对照45种被开除党籍的行为进行讲解。宣讲中,宣讲员与大家积极开展互动交流,争取让每一名党员清楚每一条内容、明白每一个知识点、搞懂每一个问题。

  根据安排,金平县纪委监委宣讲团将在接下来的3个月中深入全县14个乡镇的90余个村寨开展宣讲活动,确保《条例》学习宣传全覆盖无遗漏。(记者 杨富东 通讯员 普朝东)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091374854001