首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明富民县风清气正过“廉节”

2018年09月21日 14:21:46 来源: 云南日报

  国庆、中秋将至,富民县纪委监委积极行动起来,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,严防节日腐败问题的发生。

  “‘八项规定’记心间,公款送礼零容忍,节日更需抵‘四风’,风清气正过‘廉节’。”县纪委监委给全县副科以上党员干部和村“两委”人员编发廉政提醒短信700余条,提醒大家谨记纪律规矩,不碰“红线”,不踩“雷区”。同时,通过微信群、QQ群、微信公众号等平台转发廉洁过节相关要求和违反中央八项规定精神典型案例,重申“七严格”“十严禁”纪律要求,为广大党员干部上紧纪律发条。

  不仅如此,县纪委监委还在全县范围内开展廉洁好家风、好家训、好家规和廉洁家庭小故事征集活动,引导党员干部自觉增强廉洁意识,构筑拒腐防变的家庭防线。目前,已征集到廉洁家风家训39则,廉洁家庭小故事35则,优秀作品将编入廉洁文化宣传小册子,并进行广泛宣传和展示。

  节日期间,富民县纪委监委将派出7个检查组,分赴县属各单位(部门)和县辖5镇2街道开展明察暗访,重点检查有令不行、有禁不止、顶风违纪、隐形“四风”等问题。富民县纪委监委负责人表示,对节日期间发现的问题,一经查实,从严从重追究相关人员的责任,绝不姑息迁就。(记者 杨富东 通讯员 陈金花)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091374841421