首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

曲靖市发挥派驻优势做好《条例》宣讲

2018年09月21日 14:21:46 来源: 云南日报

  “《条例》新增的关于家风建设的规定,是向全体党员干部发出的警示,要求我们严以修身,廉洁齐家……”9月6日下午,听完市纪委派驻纪检组所作的《中国共产党纪律处分条例》学习辅导后,曲靖市民政局社会福利科干部小蒲对记者说。

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布后,曲靖市纪委各派驻纪检组立即行动,在加强自身学习的基础上,推动综合监督单位抓好抓实《条例》的学习宣传。各派驻纪检组干部认真担起“宣传员”和“辅导员”责任,通过综合监督单位党员大会、全体干部职工会议、党委(党组)理论中心组学习等,帮助党员干部学好这门“必修课”,把铁的纪律转化为日常行为习惯和自觉遵循。宣讲前,各派驻纪检组广泛搜集资料,选取《条例》重点内容及相关案例,设计制作成教学课件,多角度、多侧面、多层次进行图文解读,帮助党员干部更好地把握《条例》的主要内容和精神实质。此外,各派驻纪检组还及时将学习资料转发至各综合监督单位的QQ、微信工作群,提醒大家关注学习。

  截至目前,曲靖市纪委各派驻纪检组共开展各类学习、宣讲活动36次,600余人次的党员干部参加学习。(记者 杨富东 通讯员 徐天德)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091374841401