首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

努力把云南建设成为中国最美丽省份

2018年09月21日 14:17:12 来源: 云南日报

  省人大常委会评议云南省2017年度环保工作

  努力把云南建设成为中国最美丽省份

  9月20日,省十三届人大常委会第五次会议召开联组会议,结合审议省政府关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,进行专项工作评议。

  省人大常委会常务副主任和段琪主持会议并讲话。

  去年云南省空气环境、水环境、土壤环境情况如何?构筑长江上游重要生态安全屏障云南有何作为?环保督察整改取得了哪些成效?会上,省人大常委会委员张绍雄、朱旗、任锦云、拉玛·兴高、迪友堆、徐昌碧、张静及在滇全国人大代表杨晓雪围绕云南省推动长江经济带绿色发展、环保督察整改、九大高原湖泊保护治理、大气污染防治等8个主题进行了重点评议发言。随后,省人大常委会组成人员对省政府2017年度环保工作进行测评,并现场公布测评结果为“良好”。

  和段琪在讲话中指出,省人大常委会连续第三年听取和审议省政府年度环境报告,继续开展工作评议和测评,目的是深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实中央和省委关于全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的重大部署,推动云南努力成为我国生态文明建设排头兵。希望省政府及有关部门以这次工作评议为契机,认真研究办理审议意见和评议意见,进一步加强和改进生态环境保护工作,努力把云南建设成为中国最美丽省份。

  副省长王显刚到会听取评议意见。他表示,省政府及有关部门将以习近平生态文明思想统领生态环境保护各项工作,认真吸纳此次评议提出的问题和意见建议,进一步加强和改进工作,保护好云南的蓝天碧水和青山净土。

  省人大常委会副主任杨保建、李培、王树芬、纳杰、杨福生,秘书长韩梅出席会议并参加测评。(记者 瞿姝宁)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091374841221