首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昭通:“提级式”巡察护航脱贫攻坚

2018年09月19日 08:59:38 来源: 云南日报

  近日,昭通市委派出3个巡察组,对将于今年脱贫出列的威信、盐津、绥江3个县开展脱贫攻坚专项巡察。这是昭通市委首次开展“提级式”巡察,各巡察组将“一竿子插到乡镇”,着力破解基层“熟人社会”监督难题,服务全市脱贫攻坚工作大局。

  此次脱贫攻坚专项巡察将聚焦脱贫攻坚领域的突出问题,着重检查贯彻执行党中央和各级关于脱贫攻坚的决策部署是否坚决,是否到位,是否有偏差、打折扣等情况;着重检查制定的脱贫具体措施是否体现了实事求是、“六个精准”等要求,有没有脱离实际或者不作为、慢作为等情况;着重检查各级领导干部责任是否落实到位、工作措施是否精准、资金管理是否规范、工作作风是否扎实、考核评估是否严格,是否存在数字脱贫、虚假脱贫等形式主义、官僚主义情况,有没有贪污挪用、吃拿卡要等不正之风和腐败问题。

  市委巡察工作领导小组有关负责人表示,各巡察组将坚持问题导向,深入了解扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败问题、惠民政策落实中的“微腐败”问题和民生领域的形式主义、官僚主义问题,并将省委巡视反馈意见整改情况纳入巡察监督内容,推动形成持续整改、长期坚持的态势,防止边改边犯和整改过后再次反弹等情况发生。(记者 杨富东 通讯员 朱鹏)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091374779321