首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

临沧:“清风课堂”学深悟透《条例》

2018年09月19日 08:59:38 来源: 云南日报

  “《条例》对侵害群众利益、涉黑涉恶充当‘保护伞’、破坏党群干群关系行为作出了相应处分规定,体现了纪律建设鲜明的时代性和人民性……”近日,临沧市纪检监察干部利用“清风课堂”认真学习讨论《中国共产党纪律处分条例》。

  中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,临沧市纪委监委及时开设“清风课堂”,每周利用1个小时的时间集中学习《条例》。集中学习以理论中心组、“支部主题党日”活动为载体,每个人轮流主持学习,大家畅所欲言谈心得、谈运用,努力学懂弄通、学深悟透、融会贯通《条例》内容,进一步增强纪律观念,规范执纪审查水平,提升履职能力。

  临沧市各级纪检监察机关还把《条例》的学习融入实践之中,巧用案例小测试的形式带动纪检监察干部以考促学。同时,利用好宣传平台,及时更新转发《条例》相关内容,形成全方位、多角度、立体化学习宣传格局。

  临沧市纪委监委相关负责人表示,下一步,将把《条例》作为日常监督、政治巡察、执纪审查、调查处置的重要遵循,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,以强有力的监督执纪问责推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。(记者 杨富东 通讯员 路曼玲 陈伟孝)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091374779281