首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

玉溪市真抓严管 坚决防止“节日病”反弹

2018年09月18日 09:17:43 来源: 云南日报

  “华宁县交通运输局公路路政管理大队违规使用公款5710元购买香烟、冰糖橙赠送有关部门,违规向干部职工(含协管员)发放误餐补贴365930元。大队长罗剑受到党内严重警告处分,违纪款已收缴……”国庆中秋“双节”前,玉溪市纪委监委对近期检查发现的4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。

  监察体制改革试点工作推开以来,玉溪市各级纪检监察机关把“节日腐败”专项整治作为纪委监委融合练兵的重要抓手,聚焦突出问题,真抓严管防反弹,确保节日期间风清气正。

  紧扣重要时间节点,全市纪检监察机关通过下发通知、发送廉洁短信等重申纪律要求,明确什么该做,什么不该做,让党员干部提神醒脑,绷紧纪律之弦。在监督检查中,不打招呼、不定路线、随机检查,特别是对国企、教育、科研、文化、医疗卫生、体育、基层群众性自治组织等容易被忽视的领域和单位加强监督检查,对照被检查单位的奖金津贴发放清单、公款外出学习考察名册、操办婚丧喜庆事宜备案人员名单,一件一件梳理研究、一项一项深挖细查。同时,依托“互联网+日常监督”,调阅“三资”管理、脱贫攻坚、公务用车平台、信访举报等系统信息数据,认真梳理、分析、研判,实现全天候、全覆盖、无死角在线监督。

  为拓宽监督渠道,玉溪市纪委监委在“玉溪党风廉政”微信公众号、“碧玉清溪”网站设置举报专区,让广大群众反映问题“有门”,畅通了群众举报渠道。(记者 杨富东 通讯员 林子煊)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091374755331