首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

程连元:全力以赴打赢打好脱贫攻坚战

2018年09月15日 07:58:24 来源: 昆明日报

  原题:程连元在全市农村扶贫开发工作领导小组2018年第四次会议暨东川区、禄劝县脱贫攻坚推进会上强调

  全力以赴打赢打好脱贫攻坚战

  14日,昆明市农村扶贫开发工作领导小组召开2018年第四次会议暨东川区、禄劝县脱贫攻坚推进会,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚的新部署新要求,总结前一阶段脱贫攻坚工作,分析当前存在的困难和问题,安排部署下步脱贫攻坚任务,动员全市各级各部门和广大干部群众,提高思想认识,坚定信心决心,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,为区域性国际中心城市建设奠定坚实基础。

  省委常委、市委书记程连元出席会议并讲话。

  程连元指出,脱贫攻坚是事关昆明决胜全面建成小康社会的关键一战,已经到了决战决胜的冲刺阶段,只能赢不能输,没有任何退路。全市上下要站在践行“四个意识”的高度,站在为群众谋幸福的高度,站在推进区域性国际中心城市建设的高度,在落实党中央、省委的新部署新要求中切实增强责任感,在充分肯定脱贫攻坚取得的积极进展中切实增强使命感,在全面找准存在的问题和短板中切实增强紧迫感,持之以恒把脱贫攻坚这项重要政治任务抓紧抓实抓出成效。

  程连元强调,要聚焦重点工作,拿出过硬举措,下足“绣花”功夫,对存在的问题逐个攻破,对明确的措施逐项落实,坚决完成年度脱贫攻坚目标任务。一要突出抓好产业培育、就业带动,持续增加贫困群众收入。二要突出抓好易地扶贫、危房改造,大力改善贫困群众居住条件。三要突出抓好综合保障、民生改善,切实提高基本公共服务水平。四要突出抓好定点扶贫、社会帮扶,不断集聚脱贫攻坚强大合力。五要突出抓好政策支持、机制完善,着力巩固脱贫攻坚成果。六要突出抓好作风建设、专项治理,确保脱贫攻坚各项任务落地见效。

  程连元强调,脱贫攻坚越往后,难度越大,越需要加强组织领导,压实各级责任,必须落实脱贫攻坚“责任书”,用好督查考核“指挥棒”,打好氛围营造“组合拳”,做到工作聚焦、资源聚集、力量聚合,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。

  市委副书记、市长王喜良主持会议。

  拉玛·兴高、熊瑞丽等市领导参加会议,赵学农传达全省2018年贫困县退出工作座谈会精神。东川区、禄劝县、市发展改革委、市住房城乡建设局、市农业局汇报脱贫攻坚工作情况。

  会议以视频形式召开,东川区、禄劝县设分会场。(首席记者贾献培 通讯员韦子庆报道)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210090000000000000011120201374688681