首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南曲靖市纪检监察机关着力学深悟透《条例》

2018年09月15日 07:58:23 来源: 云南日报

  9月10日上午,曲靖市纪委监委机关第6期“转隶融合,素质提升”大讲堂学习结束后,刚要起身回办公室的机关干部们被拦了下来,主持人请大家拿出手机,进入中央纪委国家监委网站“党纪处分条例答题H5”,独立完成系统随机抽取的10道试题。

  开展集中学习,组织突击测试,亮分“红脸出汗”,是曲靖市纪检监察机关学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的一组镜头。《条例》发布后,曲靖市市县两级纪委监委机关第一时间组织纪检监察干部开展学习,要求纪检监察干部精读细研对比学、专题辅导集中学、问题引导交流学、结合工作运用学。学习中,纪委监委领导及相关部(室)负责人轮流登台授课,机关各党支部、党小组及部(室)分头组织开展学习讨论。截至目前,全市纪检监察干部共拟写《条例》专题辅导提纲51份,制作课件23个,开展集中宣讲252次,撰写心得体会、时评文章142篇。

  曲靖市各级纪检监察机关还积极开设学习专栏,编印、下发学习资料,持续发布《条例》系列解读文章、图解及音视频等资料。纪检监察干部结合正在开展的中秋国庆作风督查、扶贫领域监督执纪问责等工作,进村入户为基层党员群众宣讲《条例》。

  曲靖市纪委监委主要负责人表示,下一步,市纪委监委将综合运用党校集中培训、党课辅导解读、领导带头宣讲、干部学习研讨、党纪知识测试、党员警示教育等方式,推动《条例》学习宣传贯彻走向深入,努力使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(记者 杨富东 通讯员 徐天德)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210090000000000000011120201374688451