首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南宣威:“3+N”学习促《条例》入脑入心

2018年09月13日 09:12:30 来源: 云南日报

  中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,宣威市纪委监委制定了“3+N”的学习方案,通过每周一次集中学习、设置一个宣传专栏、记好一本读书笔记和各单位结合实际创新学习的方式进行学习宣传贯彻。

  宣威市纪委监委领导班子召开专题会议学原文、悟原理,带头先学一步、深学一层,并将《条例》作为机关每周一集中例会学习的必学内容,组织机关、各派驻纪检组干部开展讨论和主题发言,在一问一答等探究式学习活动中答疑释惑。全市28个乡(镇、街道)纪委也分别组织纪检监察干部集中学习。

  与此同时,宣威市纪委监委在“清风宣威”微信公众号开设“学新《条例》”专栏,及时发布新旧《条例》对比图、修订的重要意义、领导讲话等学习资料;编印学习笔记本,将党的十九大报告摘要、《条例》的重要内容归纳收入其中。宣威市纪委监委明确,全县纪检监察干部要把自己摆进去、把职责摆进去,深入思考学、带着问题学,真正学懂、弄通、做实。

  为使《条例》成为推动纪检监察事业发展的强大武器,宣威市纪委监委还成立6个督查组,对各乡(镇、街道)、市直各单位学习宣传贯彻《条例》情况进行监督检查。

  据悉,在做好“规定动作”的基础上,该市各级党委(党组)还结合实际,采取案例式、模拟式、体验式、启发式等学习方式,把课堂设到田间地头、车间班组、社区庭院,掀起了学习宣传贯彻《条例》的热潮。(记者 杨富东 通讯员 丁亚琼)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210090000000000000011120201374645401