首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

李小三:着力提高组织力 坚决打赢脱贫攻坚战

2018年08月23日 09:09:26 来源: 云南日报

  李小三在江城澜沧调研时强调

  着力提高组织力 坚决打赢脱贫攻坚战

  8月20日至21日,省委常委、省委组织部部长李小三在江城、澜沧两县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,着力提高组织力,带领群众坚决打赢脱贫攻坚战。

  李小三一行先后深入江城哈尼族彝族自治县国庆乡嘎勒村、田房村,澜沧拉祜族自治县竹塘乡院士专家工作站、惠民镇等地,调研了产业扶贫、科技扶贫、基层党组织建设等情况,看望慰问院士专家、基层干部和贫困群众。

  李小三指出,要更加注重党的组织体系建设,不断增强党的政治领导力、思想引导力、群众组织力、社会号召力,把党员组织起来、人才凝聚起来、群众动员起来,形成脱贫攻坚的强大合力,把抓党建促脱贫攻坚成效作为基层党建工作的“试金石”和“磨刀石”。要通过探索贫困户资金、土地入股及科技人才技术入股等方式发展产业,有效整合各类资源,切实提高贫困群众经济收入,加快脱贫致富步伐。

  李小三还到普洱学院调研了党建工作等情况。(通讯员 张国营)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091374118331