首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南宣威:“小课堂”助力纪检监察干部履职大提升

2018年08月22日 09:20:57 来源: 云南日报

  “‘小课堂’学习活动办得太好了,从未办过信访件的我,通过参加‘小课堂’学习,对信访件的办理程序有了清晰的认识,工作渐渐得心应手。”调入宣威市纪委监委驻市委政法委纪检组不久的小孙感叹道。

  宣威市纪委监委探索开展纪检监察业务知识“小课堂”学习活动,让每名纪检监察干部轮流进行授课,将一人讲变为大家讲,把领导讲变为讨论学,实现被动学习到主动学习的转变,有效提升了纪检监察干部的履职能力和水平。

  在“小课堂”上,每一名纪检监察干部既是“老师”,也是“学者”。“老师”们授课形式多样,有使用PPT课件、视频、图片的,有讲故事、问答式讲学,还有理论学习、具体案例分析等。在角色互换、广泛讨论、深入互动中,大家的思想认识和能力素质得到提高,促进了转隶融合。

  随着学习效果的凸显,宣威市纪委监委趁热打铁更进一步,多渠道拓展延伸“小课堂”学习活动。根据每周“小课堂”学习内容,市纪委监委在“清风宣威”微信公众号和“纪委监委”微信群中发布业务知识,并在微信群中组织讨论,交流个人的学习心得体会。截至目前,已发布相关业务知识21条,开展18期专题交流讨论。

  为巩固扩大学习成果,宣威市纪委监委把参加“小课堂”学习情况列入干部职工考核内容,并通过个人自学、集体讨论、实战练兵等手段,用理论指导实践,着力在实践中培养发现问题和解决问题的能力。(记者 杨富东 通讯员 丁亚琼 孙琳梅)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091374093341