首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省政协举行重点提案面商会 加快推进跨境农业产业经济发展

2018年08月22日 09:20:57 来源: 云南日报

  8月21日,省政协在省商务厅举行重点提案《关于加快推进云南跨境农业产业经济发展的提案》面商会。

  在省政协十二届一次会议上,致公党云南省委提交的《关于加快推进云南跨境农业产业经济发展的提案》被省政协确定为重点提案,交由省商务厅主办,省委农办、省农业厅、省外办会办。提案分析了我省发展跨境农业产业经济的优势、机遇,并围绕推进跨境区域一体化市场体系建设、提升跨境农业贸易自由化水平等方面提出了具体建议。在办理过程中,主办、会办单位高度重视,加强组织领导、协作沟通、调查研究,扎实推进各项工作开展。面商会对提案办理工作给予肯定,并提出要持续破解难题,建机制、搭平台,强化政策、科技等支撑,进一步推动我省与周边国家农业产业合作,充分利用国际国内两种资源、两个市场,加快推进我省跨境农业产业经济发展。

  省政协秘书长刘建华出席面商会。(记者 左超)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091374093211