首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

李小三在马关广南两县调研时强调 切实加强基层党组织建设 坚决打赢脱贫攻坚硬仗中的硬仗

2018年08月12日 11:18:19 来源: 云南日报

  8月9日至10日,省委常委、省委组织部部长李小三在马关、广南调研时强调,深度贫困地区党的基层组织在脱贫攻坚中的作用更加重要,要着力完善组织体系、提升组织力,动员凝聚各方力量参与到脱贫攻坚中来,共同打赢深度贫困地区这场脱贫攻坚硬仗中的硬仗。

  李小三先后深入马关县马白镇马鞍山村、花支格村,广南县杨柳井乡六郎城村和广南鞋服城、凯鑫公司等地,了解基层党建、产业扶贫等情况,看望慰问基层干部和困难群众。

  李小三指出,要切实把党建与脱贫攻坚有机结合,提高产业发展组织化程度、劳务输出组织化程度,广泛吸纳贫困户参与,发展“一乡一品”特色经济,发展壮大村集体经济,做实产业扶贫。要加强领导干部抓项目、抓产业能力培训,提高干部抓经济工作的实际操作能力。要发扬“等不是办法、干才有希望”的“西畴精神”,激发干部群众的内生动力,艰苦奋斗、攻坚克难,如期打赢脱贫攻坚这场历史性决战。

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211373846511