首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明市政协视察高层建筑消防安全管理工作

2018年08月04日 09:42:54 来源: 昆明日报

  日前,市政协副主席胡炜彤率队视察昆明市高层建筑消防安全管理工作。

  视察组先后来到莲花池畔小区、滨江俊园小区、同德昆明广场、西山区公安消防大队、昆明市公安消防支队作战指挥中心,对消防安全工作建设实施情况工作进行了解。

  近年来,随着昆明城市进程的不断加快,高层建筑数量已达6866栋,这也让高层建筑潜在的火灾风险日益增加。针对高层建筑消防安全,昆明市公安消防支队在抓日常监管的同时,加强源头管控,分区域、分层次、分重点开展高层建筑消防安全专项治理。通过这些努力,全市高层建筑没有发生一起较大以上火灾事故和有影响的火灾事故。

  胡炜彤要求,要加快公共消防设施建设力度,科学合理规划布局,既要存量也要增量;要加强消防安全法律法规宣传,积极开展消防安全培训;要加快不达标房屋消防安全隐患整改速度,加压高层建筑物业服务部门消防安全主体责任;同时大力推广“智慧消防”建设,做到精准扑火,精准救援,不断提升灭火救援实战能力,保障人民群众生命和财产安全。(记者陈雯报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091373673711