首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南维西快查快办扶贫领域问题线索

2018年08月04日 09:42:53 来源: 云南日报

  “乡镇实施项目与县级批复内容不一致。2018年扶贫项目中,乡镇汇总表与村级分项表内容有出入;有些项目的统计填报要素不全……以上问题,请限期整改。”这是维西傈僳族自治县纪委监委针对扶贫领域检查及排查中发现的问题下发的整改通知书的部分内容。

  今年以来,维西县坚持以事实为依据、纪律为准绳,按照先查先办、快查快处、严查严处的要求,进一步理顺扶贫领域问题线索处置程序。

  为规范扶贫领域问题线索管理,维西县坚持每月组织开展一次集中排查,规定各乡(镇)纪委、各派驻(出)机构、党风政风监督室统一集中处置问题线索,按月统计上报受理和办理情况。同时,建立县纪委常委会和纪委书记专题会议研判问题线索处置制度,县纪委常委会每月召开一次专题会议研究案件线索处置工作,严格按照“拟立案、初核、谈话函询、暂存、了结”五类标准分类处置,对重要问题线索实行限时办理。

  维西县还建立全程督查督办机制,快查快办扶贫领域信访举报件,努力做好整改落实“后半篇文章”。今年上半年,全县共发现扶贫领域问题线索170件,下发整改通知书63份,下发线索处置通知书17份,办结145件,正在办理25件。对发现存在问题的单位,县纪委要求限期整改并对整改情况进行全程跟踪督促,目前已对整改落实不力的4家单位在全县范围内进行通报批评,有效提升了问题线索处置效率。(记者 杨富东 通讯员 李婧)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091373673601