首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

李小三:领导干部要适应新形势自觉提高群众工作能力

2018年08月03日 08:56:07 来源: 云南日报

  8月2日,云南省委常委、省委组织部部长李小三到武定县调研信访积案化解工作时要求,坚持“感情是基础,利益是核心,法治是保障”原则,注重研究新时代群众工作特点,提高群众工作能力,及时化解基层矛盾。

  在听取武定、禄丰两县信访积案化解工作情况汇报后,李小三对两县重点信访积案化解工作取得的成效给予充分肯定。他要求,要认真总结经验,推而广之,不断完善化解信访案件的常态化机制。

  李小三要求,领导干部要有“治未病”的意识和能力,学习借鉴好“枫桥经验”,切实做好相关化解工作;要及时发现和处理矛盾纠纷,防止群众信访形成新的积案;要完善和落实信访责任制,加强信访队伍建设,提高专业化水平。

  李小三还前往猫街镇永泉村委会走访慰问贫困户,看望基层干部和驻村扶贫工作队员。(记者 饶勇)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210090000000000000011120221373653721