首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南:稳中求进推动新时代纪检监察工作不断向纵深发展

2018年08月02日 09:12:59 来源: 云南日报

  全省上半年纪检监察工作汇报会议提出

  稳中求进推动新时代纪检监察工作不断向纵深发展

  8月1日,全省上半年纪检监察工作汇报会议在昆明召开。

  省委常委、省纪委书记、省监委代理主任冯志礼出席会议并讲话。

  会议指出,在中央纪委国家监委和省委的坚强领导下,今年以来,全省纪检监察工作取得新进展新成效。全省各级纪检监察机关要坚持稳中求进工作总基调,推动新时代纪检监察工作不断向纵深发展。

  冯志礼强调,全省纪检监察机关要加强理论武装,坚决落实“两个维护”根本政治任务;要定位高质量发展目标,突出云南纪检监察工作的“辨识度”;要紧紧围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,开展监督执纪问责和监督调查处置;要坚持有贪必肃、高压反腐,坚决清除政治污染底泥和污染因子,修复净化云南政治生态;要补齐监督短板,体现监督的力度、精度、效能;要深化监察体制改革,进一步推进组织创新、机制创新、制度创新;要加强纪检监察队伍建设,打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。(记者 杨富东)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091373630751