首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

程连元率队赴粤苏两地开展精准招商活动 共谋合作机遇 促进共赢发展为加快建设中国健康之城增添新动力

2018年07月23日 09:20:01 来源: 昆明日报

  精准招商添活力,开放合作谋共赢。7月18日至21日,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元率队赴广东省、江苏省拜访部分重点生物医药企业,开展精准招商活动,进一步促进我市大健康及生物医药产业发展,加快建设“中国健康之城”。

  活动安排紧凑、考察行程密集。程连元一行日夜兼程、步履匆忙、务实高效,先后赶赴广东省深圳市、东莞市,江苏省泰州市、南京市,走访企业、交流座谈、洽谈合作。走访企业包括深圳信立泰药业股份有限公司、广东东阳光药业有限公司、扬子江药业集团有限公司、济川药业集团有限公司、南京圣和药业股份有限公司,这些公司均为国内生物医药企业中的佼佼者,在产品研发、生产、销售等领域处于行业领先地位,发展前景广阔、潜力巨大。

  每到一处,程连元都深入产品研发中心、生产车间、高端人才工作站等,详细了解企业发展历程、发展状况、人才引进培养情况,并举行交流座谈,全面介绍昆明市情、阐述昆明发展大健康产业的优势及规划。程连元说,昆明气候宜人、物产丰富,区位独特、要素集聚,动植物种类繁多、生物资源丰富,发展大健康产业具有得天独厚的优势和条件。近年来,市委、市政府明确提出基于大生态,依托大数据,重点发展大健康、大旅游、大文创,将大健康打造成为昆明旗帜产业的发展思路。当前,昆明正加快推进国家植物博物馆和中国昆明大健康产业示范区建设,围绕“一城六中心”的战略定位,着力构建“3456”大健康生态圈,努力把昆明打造成为“中国健康之城”。

  “企业创造价值,政府打造环境。”程连元表示,昆明发展大健康产业离不开广大企业的参与,尤其需要龙头企业的带动,诚挚邀请各位企业家到昆参观考察、投资兴业,积极探索在产品研发中心、中药材种植基地、区域总部等领域的合作,并以昆明为基地,积极开拓南亚东南亚市场,推动实现共赢发展。昆明市和滇中新区将以更加开放的姿态、更加优质的环境、更加高效的服务,为企业投资发展创造最好的条件,让企业在这里落地生根、腾飞发展。

  各企业负责人对程连元的邀请给予积极回应,并对昆明发展大健康产业给予充分肯定。他们表示,昆明发展大健康产业与企业发展方向有着较高的契合度,希望能够到昆明市和滇中新区进一步考察交流,增进了解、寻找合作,围绕昆明市大健康产业布局和发展方向谋划好项目,争取在相关领域尽快展开合作,全方位融入昆明市和滇中新区发展热潮。

  招商活动结束后,程连元要求随行各部门,要高度重视招商引资工作,强化精准招商,始终保持高频率、高强度的招商态势,积极配置要素资源,建立专业招商引资队伍,切实提升招商引资的专业性、针对性。要迅速梳理总结此次活动的成果,进一步加强项目跟踪对接,力促项目早落地、早建设、早见效,为昆明大健康产业发展再添新的动力。

  夏俊松、王建颖、李茂忠、徐进参加相关活动。(首席记者 贾献培)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210090000000000000011120201373423361