首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明市政协调研组赴东川调研脱贫攻坚工作

2018年07月20日 10:08:38 来源: 昆明日报

  市政协调研组赴东川调研脱贫攻坚工作

  为广大贫困户脱贫致富作出应有贡献

  昨日,市政协副主席胡炜彤率队到东川区铜都街道调研脱贫攻坚工作。

  调研组一行先后来到东川区铜都街道块河村、小牛厂村,深入了解产业发展情况、危房改造项目进展等工作,听取了村委会、村小组、部分贫困户的意见和建议,详细了解脱贫攻坚中亟待解决的问题。铜都街道在2014年被列为国家级贫困乡镇,有深度贫困村23个。从2016年开始,高新区、市政协办公厅等16家市级单位,为铜都街道提供了7102.5万元资金帮扶,极大地提升了铜都街道农村生产、生活的基础设施,为铜都各村摆脱贫困夯实了基础。

  胡炜彤要求,市级帮扶单位要围绕东川区2018年实现脱贫摘帽的目标,突出工作重点,履职尽责,加大宣传,查缺补漏,持续帮扶,帮扶责任人要与帮扶对象加强联系,建立信任,增进感情,携手算账,谋划未来,为广大贫困群众脱贫致富作出应有的贡献。(记者陈雯报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091373371141