首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明政府部门进一步简政放权提效率

2018年07月19日 09:12:29 来源: 昆明日报

  日前,市人大常委会第四检查组检查市十四届人大三次会议“深化放管服改革、优化营商环境的议案”办理情况。

  检查组召开座谈会,听取市教育、科技、食药监、旅游等政府部门及受检查部门服务对象对政务环境提升、行政审批改革和效率提升、“减证便民”、便民服务窗口工作效率等方面的工作汇报及意见、建议。

  据了解,市旅发委与公安、工商、交通、商务等部门已形成信息共享和联动机制,构建了“1+3+N+1”旅游市场综合监管模式。市教育局编制了本级部门权责清单、公共服务清单、进驻政务服务中心办理事项清单,并实行目录管理,所有行政审批事项和部分公共服务事项进驻中心办理,进驻事项无“体外循环”现象。市科技局“最多跑一次”工作事项也由原来的3项增至7项,“最多跑一次”事项清单已在局门户网站上公布。市食药监局作为全市首批“互联网+政务”试点,加强行政审批监督,提升审批效率,压缩办理时限1/3以上。(记者杜仲莹报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091373345851