首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

西双版纳加强纪检监察干部队伍监督管理

2018年07月16日 09:14:00 来源: 云南日报

  西双版纳傣族自治州纪委监委不断加强纪检监察干部队伍监督管理工作,严防“灯下黑”,着力打造政治上忠诚干净担当、业务上知纪懂法明规的纪检监察铁军。今年1月至6月,全州共受理反映纪检监察干部信访举报问题线索8件,处置4件;对工作作风不实、开会迟到、工作失误造成不良影响的谈话批评12人。

  按照“打铁必须自身硬”的要求,西双版纳州进一步畅通投诉举报渠道,鼓励引导群众通过来访、来信、来电和网络举报等方式监督纪检监察干部,对落实监督责任缺位的纪检监察干部铁面执纪、严肃问责。

  日常工作中,西双版纳州注重预防,关口前移,通过召开警示教育大会、到警示教育基地接受教育、观看廉政教育片、旁听法院庭审、剖析各类典型案件等办法和形式,抓实警示教育、筑牢思想防线,教育引导全体纪检监察干部进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,在“五个过硬”上作出表率。

  为真正形成以制度管人、按制度办事的有效机制,西双版纳州不断完善纪检监察干部“8小时以外”活动行为规范、纪检监察干部“十严禁”规定、纪委监委议事规则等制度规定,严格执行请销假制度和外出报备制度,认真实行纪检监察干部在岗状态抽查制,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(记者 杨富东 通讯员 岩温扁)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091373275961