首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明市人大常委会专项检查"放管服"相关议案办理情况

2018年07月15日 09:47:59 来源: 昆明日报

  日前,市人大常委会第二检查组对昆明市第十四届人民代表大会第三次会议“深化‘放管服’改革,优化营商环境的议案”办理情况进行专项检查并表示,各窗口单位要听取企业和群众的意见建议,进一步优化政务服务环境,真正让群众“少跑腿”“好办事”。

  市人大常委会副主任戚永宏参加座谈并讲话。

  座谈会上,13家窗口单位的服务对象结合各自在实际工作中遇到的问题和困难,对昆明市政务服务工作进行交流,并提出意见建议。大家认为,近年来昆明市政务服务工作在办事效率、服务态度等方面有很大提升,大大方便了企业和群众办事。随后,13家窗口单位对议案的办理情况及窗口工作进行了汇报。

  戚永宏表示,企业和群众提出了非常宝贵的意见,政府及各职能部门要认真总结,将这些意见建议落到实处,真正让广大人民群众“少跑腿”“好办事”。此外,各级相关部门要加大议案办理力度,推动昆明市行政审批及政务服务质量效率提升,进一步改善全市投资环境,确保投资项目早落地、早见效,为全市经济社会发展奠定坚实基础。(记者董宇虹)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101373251741