首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

新时代法治文艺作品的创作与传播座谈会在昆召开

2018年07月15日 09:27:36 来源: 云南日报

  7月14日,由人民法院出版社主办、云南省高级人民法院协办的“新时代法治文艺作品的创作与传播”座谈会在昆明召开。

  会议旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于文化建设重要论述精神,抓住新时代机遇,研究如何用法治文艺作品彰显时代特色,讲好中国法治故事,谱写中国法治华章。会上,全国部分法院及中国文联、中国法学会、中国作协、中央广播电视总台等相关领导、专家、法治领域文艺工作者代表围绕主题,分别从新时代如何讲好法治故事、用文艺播下互联网时代法治的种子、案例故事的普法方式、用法治的力量弘扬时代主旋律、法治文学在新时期的发展与期待等方面进行深入交流研讨,提出了许多富有建设性的意见建议。

  会议提出,要紧紧抓住法治文艺作品创作与传播的历史新机遇,坚持正确方向,用精品力作讲好中国法治故事。要聚焦法院、法官、法庭主题,充分展现新时代人民司法事业的光辉历程,树立合作、精品、创新意识,共同推动法治文艺作品的创作和传播。要为法治文艺创作提供一流的条件,吸引一流的人才,拓展纸质媒介与数字媒体融合发展的出版新方式、新途径,促进传统法治文艺与网络法治文艺的创新融合,创作出更多形式多样、内容丰富的精品力作。(记者 尹瑞峰)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101373249951