首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昭通市举行易地扶贫搬迁誓师大会

2018年07月13日 09:55:46 来源: 云南日报

  7月10日,昭通市易地扶贫搬迁誓师大会在昭阳区靖安镇举行,标志着全市易地扶贫搬迁大幕全面拉开。

  昭通市11县区中有10个为国家重点扶持贫困县和乌蒙山片区特困县,全市预计新增有搬迁意愿的应搬尽搬贫困人口18.30万人,贫困人口总搬迁规模达30.26万人。

  为坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗,昭通市召开誓师大会,动员全市上下团结一心、奋力拼搏,全力推进易地扶贫搬迁工作,让广大贫困群众既挪穷窝又断穷根。该市把易地搬迁作为啃下脱贫攻坚“硬骨头”的“铁齿铜牙”,统筹考虑易地搬迁、退耕还林、土地流转、产业扶持、就业创业、基层治理等方面工作,推动人口分布格局调整、资源利用格局优化、城乡格局重组、产业格局重构,坚决打赢易地扶贫搬迁最硬的战役,推动山区贫困群众早日搬进新家园、开启新生活、实现新发展。

  根据新识别应搬尽搬人口,全市初步确定新建18个集中安置区,对因县内安置容量不足、需跨县区安置的,初步确定在昭阳区靖安片区、鲁甸县卯家湾片区规划建设集中安置区,接纳县外易地扶贫搬迁人口。(记者 沈迅)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131373214711