首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南省军转干部适应性培训班开班

2018年07月12日 08:52:10 来源: 云南日报

  7月9日,2018年云南省计划分配军队转业干部适应性培训正式开训,1200多名计划分配军转干部在昆明、曲靖、玉溪、保山、红河、大理6个片区10个培训班,参加为期1个月的适应性培训,参训率达99%。培训结束后,省军转办将组织考试考核、省级单位有条件选用军转干部、军转干部公开选择接收单位等一系列安置工作,力争10月底前完成今年军转安置任务。

  据了解,作为首批全国军转培训改革试点工作单位,云南省率先探索了“分阶段向两头延伸”“统一组织、分步实施、按需施教、注重实效”的军转培训路子。去年在全国率先启动军转干部进高校专项培训工作后,今年4月,分行业转型培训和个性化转型培训两个类别,选送全省152名军转干部进入云南大学等5所高校进行为期一年的专项培训,续写了工作新篇章。为适应国防和军队改革期间军转教育培训工作新要求,此次适应性培训在培训时间、培训内容、安置考试等方面都进行了调整,这是对云南省军转教育培训工作的有益探索。(记者 张帆)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131373186631