首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市第一调研督查组:在更高起点上谋划更高水平发展

2018年06月30日 11:20:01 来源: 昆明日报

  昨日,市委副书记刘智率市第一调研督查组到滇池度假区、官渡区开展稳增长抓落实促发展专题调研督查。刘智要求,要立足新常态,在更高起点上谋划更高水平发展,要敢于创新、敢于担当,攻坚克难,毫不松懈地抓好各项工作,为建设区域性国际中心城市提供有力保障。

  在滇池度假区,督查组就云南民族村总体提升改造项目、捞鱼河水环境综合整治工程、大渔片区石城社区大湾村“四退三还一护”项目展开实地调研。下午,督查组一行来到官渡区矣六片区调研生态隔离带纳入城市总体规划城镇空间增长边界工作,在螺蛳湾国际商贸城三期,调研组对螺蛳湾重组及片区开发建设工作进行深入了解,调研组还来到了海河(广福路下段)调研防洪综合整治工程的建设进展情况。

  在督查汇报会上,督查组听取了度假区与官渡区汇报。刘智充分肯定了滇池度假区、官渡区在贯彻落实中央和省、市部署,推动经济社会发展方面取得的成绩。他同时提出,滇池度假区与官渡区要增强责任感和紧迫感,把稳增长作为当前工作的重中之重,不断提升管理水平和管理层次,要结合自身区位、资源等优势,下大力气补齐短板,不断提升发展水平;要充分发挥服务企业的宗旨,积极扶持企业发展,强化领导,优化服务,落实保障,及时协调解决项目建设过程中的困难问题,确保各项政策措施落到实处,为建设区域性国际中心城市提供有力保障。

  今年以来,面对经济下行压力持续的复杂严峻形势,滇池度假区重点抓好主导产业培育、招商引资、生态环境保护、全面从严治党等工作,坚定信念促发展、上下联动抓项目、千方百计惠民生、落实责任保稳定,保持了经济社会持续快速健康发展的良好势头。官渡区发展保持良好态势,通过狠抓投资拉动、企业服务、招商引资、督办问效等工作,实现稳中求进,区域经济继续保持快速增长,1-5月新开工重点投资项目达30个。

  市委常委、市委宣传部部长金幼和参加调研。记者李双双报道

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210090000000000000011120201372915981