首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市西山区马街街道搭建党员干部理论学习新平台

2018年06月19日 10:15:18 来源: 云南日报

  近年来,昆明市西山区马街街道办事处党工委为抓好抓实党员培训和干部理论学习,创新学习载体,开设“马街大讲堂”,把课堂开到一线干部身边,把党课讲到干部心坎中。

  马街街道办事处有基层党组织132个、党员1822人。为抓好抓实党员培训和干部理论学习,办事处党工委以建设提升党员干部理论素养为根本,创新学习载体,开设“马街大讲堂”,建立了由街道“一把手”亲自负责,党工委办公室牵头抓总,各业务科室协调配合的基层大讲堂组织体系。2016年4月以来,“马街大讲堂”坚持每月采取专题辅导报告、外出实地学习交流等“请进来”与“走出去”相结合的方式,邀请学者专家、教授及时解读党委、政府的决策和干部群众关心的热点、难点问题,为党员干部传经送宝。

  “大讲堂”的开设,搭建了一个基层党员干部加强理论学习,不断提高自己政治业务素质的创新平台,实现了理论宣讲工作由“下基层”向“驻基层”的转变,由“我讲你听”向“按需所讲”的转变,由“要我听”向“我要听”的转变,由“讲授为主”向“综合指导服务为主”的转变,由“时段性宣讲”向“常态化宣讲”的转变,已成为党员干部思想上解惑、精神上解缚、文化上解渴、心理上解压的特色阵地。截至目前,“马街大讲堂”已成功举办了23期,受众人数达4600余人次。(记者 杨峥 摄影报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131372644171