首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省十三届人大常委会第三次会议闭幕

2018年05月31日 09:25:21 来源: 云南日报

  30日上午,省十三届人大常委会第三次会议完成各项议程在昆明闭幕。

  省人大常委会常务副主任和段琪主持会议。

  省人大常委会组成人员57人出席会议,符合法定人数。

  会议表决通过了《云南省人民代表大会常务委员会关于修改〈云南省昭通大山包黑颈鹤国家级自然保护区条例〉的决定》,表决批准了《昆明市流动人口服务管理条例》等6件法规案、《云南省元江哈尼族彝族傣族自治县文化遗产保护条例》等3件单行条例。

  会议表决通过了《云南省人民代表大会常务委员会关于修改〈云南省实行宪法宣誓制度组织办法〉的决定》,增加宣誓仪式应当奏唱中华人民共和国国歌等内容;表决通过了《云南省人民代表大会常务委员会关于批准云南省2018年省本级财政专项预算调整方案的决议》,经调整,2018年省本级一般公共预算收、支总计由4350.2亿元调整为5288亿元。

  会议还表决通过了有关人事任免名单。

  省人大常委会副主任杨保建、李培、王树芬、纳杰、杨福生,秘书长韩梅等出席会议。

  副省长张国华,省高级人民法院院长侯建军,省人民检察院负责人,省人大各专门委员会及常委会各工作委员会、办公厅、研究室,省政府有关部门负责人,部分在滇全国人大代表、省人大代表列席会议。(记者 瞿姝宁)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210090000000000000011120201372195091