首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

为法治昆明建设作出应有贡献

2018年05月29日 10:06:31 来源: 昆明日报

  28日,市人大常委会副主任戚永宏率队视察市政府开展公共法律服务平台建设情况。

  视察组一行实地视察宜良县公共法律服务中心及公共法律服务实体平台建设运行情况,并到宜良县法治公园察看公共法律服务宣传情况。在昆明市公共法律服务中心,视察组详细了解市级公共法律服务实体平台建设情况。据悉,昆明市将公共法律服务体系建设列入国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要。为方便基层群众就近获取公共法律服务,市司法局逐步在市、县两级建成了一批可供学习、借鉴、推广、复制的标准化公共法律服务实体平台示范点。为发挥好市级实体平台的示范带动效应,建成了全省首个高标准、高规格的昆明市公共法律服务中心。

  戚永宏提出,公共法律服务中心是政府公共法律服务体系中的重要组成部分,要提高政治站位,充分认识公共法律服务中心建设的重要性。进一步创新体制机制,发挥公共法律服务在保障和改善民生中的作用。要服务基层、重点人群,打造多层次、功能完善、运行机制健全的公共法律服务平台。要加强评估考核,公共法律服务中心要积极承担起为政务、依法治国服务的重要职能,共同为法治昆明、法治中国建设作出司法行政部门应有的贡献。记者杜仲莹报道

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210090000000000000011120201372142721